回上一頁

卡車與雙手

在盛怒時,可以不要講話,可以走到別處,可以大叫,可以………………就是要想辦法讓自己冷靜下來! 不要因為一時的衝動而傷了自己最心愛、最重視的人。 到底是有多少的親人、愛人、朋友、同事…………可以經得起如此大的傷害?

予其讓自己後悔萬分,不如現在開始好好照顧好自己的EQ∼∼

一個朋友告訴我一個真實故事!(好悲傷!必看)

在美國的加州有一個小女孩大約是4歲,她的父親有一台大卡車,她的父親非常喜歡那台卡車,總是為那台車做全套的保養,以保持卡車的美觀。

一天,小女孩拿著硬物在他父親的卡車鈑金上劃下了無數的刮痕。她的父親盛怒之下用鐵絲把小女孩的手綁起來,然後吊著小女孩的手,讓她站在車庫罰站。

當父親想起小女兒在車庫罰站時已經是4個小時過後了。當他到車庫時,小女孩的手已經被鐵絲綁的血液不通。當她的父親把她送到急診室時已經要截去小女孩的手掌,因為手掌部分的手掌已經都壞死,不截去手掌的話是非常危險,甚至可能會危害到小女孩的生命!

所以小女孩就這樣失去了她的一雙手掌,但是她不懂..... 她不懂到底是發生了什麼事在她的身上....

而她的父親也因為這樣感到萬分的愧疚。過了約半年後,小女孩的父親的卡車進廠重新烤漆,又像全新的一樣。

當他把卡車開回家後,小女孩看著重新烤漆過的卡車,對著她的父親說:「爸爸,你的卡車好漂亮唷!看起來就像是新卡車。」

這時小女孩無邪的伸出了她那截斷的雙手,對她的父親說:「但是你什麼時候要把我的手放還給我?」

當我聽完這個故事時,有很大的衝擊!對於大人的一個無心的失誤,跟小孩的天真,形成了強烈的對比,讓我久久都說不出話來!整天上班我都在想這個故事。你們知道當那位父親聽到小女孩問他的問題時,發生了什麼事嗎?

那位父親在小女孩的面前,舉槍自殺........

回上一頁